А небо всегда голубое

Жёлтое солнышко отправило на землю тысячу жёлтых лучиков, они радостно полетели и осветили небо. Темнота растворилась от их касания и стало светло. Деревья, травка и цветочки впитывали ультрафиолет, росли и радовались.

Только люди были вечно недовольны: слишком жарко - жаловались они, когда солнышко светило ярко. Холодно и пасмурно, - говорили они, когда на небо набегали тучки и поили землю. Не видели они, что небо выше туч всегда голубое. Не замечали, что растениям нужен полив. Не благодарили за жаркие дни лета.

Ах, если бы природа слушала мысли людей и делала как они хотят, что бы стало с растениями? И были бы довольны все люди? Ведь у каждого свои желания, разве всем угодишь?

Вот и дождик никого не слушал, а просто выполнял свою работу и был прав. И солнышко вставало каждое утро, не дожидаясь, когда выспится кто-то в отдельности.

А люди... Благодарные благодарили, замечательные замечали, радостные радовались, счастливые были счастливы при любой погоде, а недовольные всегда недовольны. Последним всегда всё было не так.

И как же хорошо, что добрые мысли наверху слышат лучше.


14.07.23 г.


Рецензии