Разум и счастье

Как хорошо на свете жить,
Но только с разумом, конечно,
Ведь можно же амёбой быть
Или медузой беспечной.

Лишь только разум может дать,
Себя почувствовать Вселенной
И каждой клеточкой познать,
Что это счастье несомненно.

Быть может вдруг пришла беда,
Пускай вокруг война, разруха,
Но разум знает, что всегда
Есть в человеке сила духа.

Пройдут несчастья и невзгоды,
Ведь за отливом вновь прилив,
Закон такой есть у природы,
Что будет человек счастлив.

В любое время, в любом месте,
От сердца к счастью есть призыв,
Что жизнь и разум ходят вместе,
Пока ты мыслишь  -  ты счастлив...


Рецензии