Хоть ты тресни

Со штормами стоя борюсь
В дыбошёрстный пробор
Жидкой солью плююсь
Затопляющей борт.

Показной молний блеск
Ветра вой, скрип снастей
Лихорадочный плеск
Волн – кипящих страстей.

Туче в брюхо уколом
Запустил шпили мачт
Гневно, рокотным громом
Рёвом выпала в плач.

Лоскуты парусов, как полотна
Отверженных мастеров
Трепещут листьями сорванными
В осенней тоске стволов.

Из трюма слышится песня
В вибрации тембра дрожа
Поёт Она, хоть ты тресни
Весёлая в бурях душа.


Рецензии