Пойдём. Я покажу тебе небо

В мире, где волшебство являлось нормой, люди не считали его волшебством. Также, как и сейчас для нас не являются чудом электрички, метро, самолеты, дроны и даже автомобили без водителя. А попади человек из века 18 в наш, то тоже счёл это всё чудесами и магией. Впрочем, если бы и мы "современные жители" попали на несколько веков назад, в момент расцвета цивилизации, то тоже изрядно удивились.
Так вот, когда-то "волшебство" было нормой. Тут конечно уместен вопрос: "Что считать волшебством? Или о каких чудесах идёт речь?"
- Да о самых обычных. Воплощать задуманное, материализовывать желаемое, передавать мысленные послания или звучать в чужой голове своим голосом. Или вот увидеть человека без смартфона, а силой своего сознания за тысячи километров. Простые бытовые вещи. Для людей свободных. Тех, что жили до нас. До прихода тьмы. До того, как погасло солнце, пали луна и с неба обрушился слой пыли, грязи, воды...
- Знаешь, звучит как начало сказки.
- Да какие там сказки. Сказ. О временах, где само время было потеряно. Где, всё схлопнулось, уменьшилось, сжалось, заледенело...
- Снежная королева наколдовала?
- Да кто ж теперь знает. Может и так.
- А Герда будет в твоей истории?
- Нет, будет другая. Не Герда и не гордая. Тихая и простая. Чистая душа, несущая свет.
- И что же, будет рассвет?
- Рассвет будет.
- Проснутся люди и станут большими?
- Большими... не ростом. Но малыши мы. Мы вырастем просто.
Вот, пободно тому столетнему дубу. Дотянемся кроной, короной
чакрой прям в космос. И станут больше тела, да. Души, духа.
Мы будем видеть друг друга. Чувствовать между строк. Нам не нужен будет пророк, пра.. Впрочем, увидишь сам. Порадуешься чудесам. Каждый увидит. Поверит. Сердца откроет двери.
- Смотри! Упала звезда!
- Загадаем?
- Что?
- Чтобы глаза
открылись.
у всех!
Чтобы влюбились
в жизнь! В себя! В свои ощущения,
в каждое жизни мгновение, чтобы видели чудо во всём...
- Пойдём..
- Куда?
- Я покажу тебе небо. Смотри!
- Аааа...!!!
- Это всё будет внутри.
В каждом атоме человека. В каждой его секунде, во всех телах, оболочках...
- это... как стоять на носочках? Как чувствовать на кончиках пальцев? Или слово, еще не слетевшее с языка... И эта жизнь легка...
- Легка и приятна.
- Здесь так всё необъятно...
- Пытаться объять и не нужно всё. Просто живи, выбирая своё. На этом своём ты познаешь всё в целом.
Важны прицелы. Фокусировка на главном. Ты как деталька на нужном месте, делая своё дело, тогда попадаешь в поток. Ветер несёт лепесток, море гонит волну, а жизнь воплощает мечту!
- Ту-ту! - радостным паровозиком та высаживается возле твоего дома. И ты видишь её из окна. Открываешь - и вот она! Влетела, вошла, впорхнула,
главное, чтоб ты её не спугнула. Поверила, приняла и пустила в дом.
- Ой, подожди, там кто-то стоит за стеклом. Я открою.

Балконная дверь распахнулась, ветер поднял занавеску и солнце залило дом.

- Мы говорили о чём?

- О сейчас.


08.07.23 г.


Рецензии