Труден путь

Труден путь: по склону мне идти,
В бесконечность тяжелы дороги.
Я тебя не встречу на пути,
Не разделишь ты со мной тревоги.
Но спустя всего лишь лет пяток
Голос твой, как раньше, я услышу.
Не порву я дорогой платок
И тебя улыбкой не обижу.
Если счастлив ты, я за тебя,
Если ты несчастлив, то я тоже.
Хоть и прожил жизнь ты, не любя,
Дни разлуки так всегда похожи.
Но пройдёт пять лет и вместе вновь
Трудный путь по склону одолеем.
Будет в жилах снова стынуть кровь,
Но разлукой мы не заболеем.
1999


Рецензии