И снова с чистого листа...
И снова чистый лист,
Как будто ластиком
Прошлась по строчкам.
И снова серый дождь завис
И строчит, строчит многоточие...
Капель с небес..
Как океаны, лужи..
С бензиновым пятном посередине.
Вчера цвела весна,
И лето пело.
Сегодня осень
Собакой бездомной приблудилась
И смотрит жалобно в глаза
С залакированных ветвей.
Под тяжестью слегла трава..
И на душе ещё больней:
Проходит всё,
Всё -чередом,
По месяцам,
По летам...
И белый лист,
И снова не вдвоём..
И радуга за серым где -то..
За горизонтом,
Уставшим солнцем..
За тучами,
За облаками...
За грустным,очищающим дождем,
Осенним, монотонным,
Посеребренным отрешенной сталью.
И строчки замерли
В черновиках поэта..
И кажется всё ерундой,
Всё,
Кроме Света.
22.08.2023
Свидетельство о публикации №123082200905
Юлия Войниченко 22.08.2023 15:26 Заявить о нарушении