Реки времени

О! Удивительное чудо!
Пейзаж возник из ниоткуда!
Повёл, волнуя, за собой,
По рекам времени, качая,
Туда, где наше изначалье,
Рассвет и радость и покой!
И терема ... И эти двое,
И с ними Солнце золотое,
Вокруг - дубрава и леса,
И птиц, конечно, голоса! )
И всё! И больше нет покоя!
Ты вспоминаешь! Эти двое -
Не ты ль и я?! И терем - дом,
И светлый град, мы в нём живём!
Не "жили", нет! - а живы ныне!
О, этот Образ на картине!
Возник и свёл меня с ума!
По рекам времени, качая,
Повёл в родное изначалье,
Туда, где наши времена!

Картинам Всеволода Иванова
На Выставке "Река времени" в Твери
Август 2023


Рецензии