Единожды туда попав...

Единожды туда попав,
Уже обратно не вернёшься,
И долг свой Родине отдав,
Навек забыть всё поклянёшься.

Ведь то, что выдержать пришлось,
Не каждый сможет озаглавить.
Когда Земля меняет ось
И всё вокруг себя меняет.

Но трудно сознавать лишь то -
Как жить, прекрасно понимая,
Что для одних это кино,
А для других - огонь и пламя.

Ведь те, оттуда кто пришёл,
Познав, что жизнь - всего мгновенье,
Как потерять её легко,
И не вернуть уж, к сожаленью.

Те научились каждый миг ценить,
Нам Богом данный,
По-настоящему любить,
Тех кто душой и сердцем рядом.

Все тяготы преодолев,
Вернуться вновь к родным и близким,
И боль внутри перетерпев,
В себе сберечь живую искру.

22.08.23


Рецензии