А жизнь идет!

А жизнь идет и  хочется влюбиться,
Уехать или попросту удрать
Ни море, в горы, даже за границу
С друзьями вместе или просто так!
Пусть будут там лимоны и жасмины
И райских птиц с утра звенящий хор,
Протяжной песней будут муэдзины
Молящихся сзывать в мечетный двор,
Пусть будут там сыпучие барханы,
Верблюды, саксаул, палящий зной
И верткой ящерки цепочные арканы,
И женщины под черною чадрой.
Там горы отражают крик орлиный,
В долинах- чистая прохладная вода,
Возможно там, средь облаков невинных,
Свободу духа обрету и я...
А вы, мои богини настроенья,
Забудьте средь мирского дня
Стихи мои и трепетное пенье,
И может, я надеюсь, и меня.
Простите мне свободу и беспечность,
Простые мысли, изощренный слух,
Счастливых дней былую скоротечность
И сердца любящего неритмичный стук!


Рецензии
Прочитали мои мысли...
Эх, пора купить билет.
Где-нибудь в горах зависнуть.
Деньги есть, свободы нет)

Таня Усачева   22.08.2023 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Звучит как руководство к действию!

Таня Львович   23.08.2023 17:18   Заявить о нарушении