Вновь ночи темень съёла город

Вновь ночи темень съёла город
Да тишиной заволокла,
Но фонари с ней всё же спорят,
Их, не объяла её мгла.
Мигая, вторят светофоры,
На жёлтый чаще перейдя
И в небе звёзд сверкают взоры
На тьму с презрением глядя.
Да лик луны велик и светел,
Вдали, как будто парой глаз,
Путь, осветив себе, наметил,
Сквозь мрак несущийся УАЗ.
Он тишину ночную рушит,
И всё слышней его мотор,
А скоро день уже порушит,
Теней со светом мрачный спор.
С ним в гуле тишина утонет,
И будет всё наоборот,
Покуда снова не прогонит
На отдых солнце небосвод.


Рецензии