здравствуй, рыжая подружка

Ну, здравствуй, рыжая подруга!
Так ярка ты и хороша!
С тобой мы встретили друг друга
В аллеях парка. Не спеша,
Брели в задумчивости странной,
Вздыхая каждый о своем...
В сени игры листвы обманной
Нашли друг друга и вдвоем
Присели тихо возле пруда...
Ты бросила свой яркий лист
На гладь воды...И, словно чудо,
Водой своей прозрачно чист,
Пруд закружил листочек малый,
Погнал, погнал его волной!
И он поплыл, как парус алый...
Быть может, в юность плыл за мной?
За той, что в памяти осталась,
Кого так и не встретил Грэй,
Чья жизнь в волнах судьбы качалась
Листочками календарей.
Ах, Осень, милая подружка,
Побудь со мной не уходи!
Ведь скоро ветров вой натужный
Вспугнет тебя и из груди
Уйдет тепло, твой взгляд остынет,
И дождь с холодною слезой
На плечи мне печаль накинет...
Но, не сейчас! Пусть рыжий зной
Твоей души подарит радость
И алый парус на ветрах,
Чтоб ощущать могла я сладость,
Не только горечь на губах.


Рецензии