Деревенские собаки
Им же из-за забора не видно,
Кто там шастает по дороге,
Когда все честные люди уж дома,
Закусывают под Петросяна.
Им бы, собачкам, открыли калитку,
Они бы выскочили ненадолго
Всех покусали бы так - для проформы,
И по домам разошлись бы мирно,
С чувством
Исполненного долга!
Но нет, не пускают собак за ворота,
А там за воротами ходит кто-то
И так это бедных собак возмущает,
Что они всё громче и громче лают!
А деревенские все Петросяна смотрят,
А он своим шуткам всегда так хохочет,
Что собак в домах никто и не слышит,
И каждая псина уже и не лаять,
Каждая выть ужасно хочет!
И вот идем той же дорогой обратно.
Шум в деревне невероятный!
Собаки истошно и воют, и лают,
Но смех Петросяна их всех заглушает!
Свидетельство о публикации №123082207679