Трудно быть сыном бога...

Солнце идёт на убыль, - за горизонта быт
Твой поредевший рубль - пропит и позабыт

Сколько-то лет, - не много, чтобы вернуться в прах
Трудно быть сыном бога, в тёмных чужих дворах...

Нет, ты не ставь кавычек, знаешь, уже срослось...
В бездне твоих привычек - всё невпопад и врозь

Ты - абонент вне зоны, действующих сетей...
А за плечом иконы - слышится мат чертей

Куришь, прижавшись к стенке, чтобы не со спины, -
ночь подсекла коленки, в подлом смешке луны

Снова, рассвета накипь, - вскинется в небеса
Только брести во мраке, легче, чем свет в глаза

В этой глухой пещере, топаешь, словно танк
Сила есть только в вере, - с именем "бумеранг"

В кружке простого чая, сколько иных миров?
Сколько ещё наломаешь, в мире ты этом - дров...

        **************************

Нет и строки о лете, - движемся в никуда...

...были б здоровы дети, прочее ерунда...


Рецензии