Уголок этимолога Сыр лимбургский
...И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым...
Поэт назвал сыр..."живым"...
Почему именно..."живым"!?
Плесень в сыре этом -
Особая примета!...
Откуда название!?
Обратим внимание:
ЛИМБУРГСКОЕ ГЕРЦЕГСТВО
Когда - то такое было...
На землях нынешней Бельгии
Сыр производило!...
Свидетельство о публикации №123082207618