Встреча

Тепло у дома даже ночью.
Испепелённый человек
Неспешно по углам походит
Не успокоится вовек.

Стрессует долго: пальцы, ногти
По локти сточит как фреза.
Почти со скоростью Конкорда
Сквозь стены мечутся глаза.

Маяк, огонь, путеводитель,
Спаситель блудного глиста,
Светлейший бог и вдохновитель,
До города последняя верста.

Худые руки, как бальзам
Тревоги как и не бывало
- Напиться надо будет в хлам...
- Не смей.
Аллея.
Солнце ало.


Рецензии