Ночь. Темно. Смеркалось поздно
Стою нагой у ложе твоего.
На вид я напряжён, и словно звёзды
Свечу в лицо твоё. Темно.
Во сне всё странно: кажутся кошмары
Хранить всем сердцем буду тайну я свою,
Что тихой ночью, в воздухе холодном
Я вижу маленькую, глупую семью.
Комод, кровать, картина, шкаф.
И солнце медленно струиться вглубь квартиры
Щебечут птицы, повсюду стойки запах трав.
И облик твой тревожит разум мой игривый
Я благодарен тебе очень, правда, я не вру,
Что в тот несчастный день(под окнами пурга).
Ты словно мой проклятый папа поутру
Решить заставила: туда или туда?
И вот он я: стою над твоим ложе,
И улыбаюсь, видя твой кривой оскал.
А рядом тихо нерождённая спит рожа.
Наш мёртвый сын заранее всё знал.
Свидетельство о публикации №123082207547