Ромашки поросли шипами

Ромашки поросли шипами. Это им дядька Дарвин наваял.
Коль в лепестках лезвия торчат, не затронь ты их края.
В руках сгоревший фолиант да и котомка за плечом.
Лишь пепел знает как дотлеть, но был там вовсе не причем.

И раз клинки больше не меняют радость на минор.
Повести познавши, бутоны ждали перелом.
Им не все-равно, ведь легли костьми, как домино.
Каждому хочется сиять, будто сердечко - светофор.

Ромашковое поле. Я и забыл уж сколько бед.
Под грудой слез, обиды, грусти скрывается во мгле.
И все же, ты обнимешь со словами «До встречи завтра».
Но ожидая не меня, а грядущего заката.


Рецензии