Победа

сладкое чувство победы
над человеком
любимым
соврал, скрылся
утаил, спрятался
не доверял, потому что потому
ты даже собакам
рассказывал больше
и хихикаешь
но почему-то такая колкая победа
от неё раны не заживают.

шрамы
остаются навеки, и со временем
понимаешь, что фанфары не звучали
не было фейерверка, а если и звучали
то минорно, по-гробовому весело
и вот уже сидишь
у психолога, который
нервно
с детским трепетом
поглядывает на таймер сеанса.

поодаль
как-бы оперевшись о невидимую тумбу
плачет престарелая мать
над которой два года назад
ты
победу
праздновал
победу над этой ранимой,
но воинственной фигурой.

плачет
видя ошибку
возможно, второй аборт
был бы меньшим
разочарованием в себе.
казалось, топор закопан
оружие сложено
но ты достал этот
е**чий
кортик
и ударил.
и наступает час, когда перестаёшь воротить нос.
поздно.
остаётся расхлёбывать
морщины и тремор
что посеял
пять
лет
назад.

победа над самим собой
вернуться в прошлое
дать свистящий подзатыльник
и наставить
любить
доверять
без причины
просто потому что.

сознание притупляется
родная душа плачет
звенит таймер
бредёте оба опустошённые до дверей
дождь лупит по капоту
двадцатилетний стаж вождения -
а почему-то потеряла сцепление
не знаешь
почему?
а?
едете в маленькой тойоте
и молчите.

и так хочется повеситься.


Рецензии