Сонет о жизни, бытие...

                Сыну, в День его рождения...

Я часто с тобою встречаюсь во снах,
Пытаюсь разбавить реальность химерой,
Своей в написании кроткой манерой,
Шатаясь меж строчек сонета впотьмах.

И с раненым сердцем из мглы в темноту,
Как будто она мне дана во спасенье,
Не рифмы, конечно - её ощущенье,
Бегу от неверий к святому Кресту.

И там, среди лун и межзвёздного братства,
По сути, оно лишь средь злата богатство,
Исчезнет - исчезнем из Жизни и мы.

Ты свет сохрани, мой любимый ребёнок,
Давно ли сбежал от наследных пелёнок!
А уж долетел до мирской кутерьмы.

 

 


Рецензии