Вопросики к Богу

Вселенная нарушает свои же законы,
И я превращаюсь из атеиста в агностика,
И если допустить существование Бога,
То у меня возникает сразу ряд вопросиков.

Неужели, Господь был настолько глупым,
Что человечество - его венец творения,
Был создан, несомненно, сугубо
Для своего собственного уничтожения?

Либо люди - ошибка в расчетах?
И быть может, в случае крайнем
Мы годимся лишь в виде уродов
Для Божественной кунсткамеры

Мы для Бога - нелюбимый ребёнок,
Нас любить - нулевой был стимул,
Только разве... это был повод
Для того, чтоб он нас покинул?


Рецензии