Пошёл иди, сам сделал выбор

"Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придёт тот, кто идёт к тебе"
         (Карл Густав Юнг)

Пошёл — иди, сам сделал выбор,
Судьба случайной не бывает,
С собою забирай свой сидор,
Идёт верблюд, собака лает.

Спасибо за бесценный опыт,
За практику нравоучений.
Давай быстрей, время торопит,
Хватило мне твоих лечений.

Прошу тебя, не возвращайся.
Зачем нужны твои гримасы?
Живи, но только не ломайся
И не сойди случайно с трассы.

Мы разминулись на развилке
При свете утреннего солнца.
Я — как сосна после морилки,
Приходится с собой бороться.

Шлифует разум моё сердце,
Как волны бьются о прибой.
Нет-нет, ты вовсе не соперник,
Враг человечества живой.

А завтра утром на рассвете
Я буду чётко, чётко знать:
Нас очень много на планете,
И каждый может что-то дать.

Придут совсем другие люди,
Научат или оплюют.
Без Бога мы как овцы блудим,
А овцы вечно не живут.

22.08.23


Рецензии