Деревни России

По всей России гибнут так деревни.
А, ведь, когда-то в них кипела жизнь...
Никто не смог бы даже и поверить,
Что может это всё произойти.

Осунулись забытые домишки,
А к ним тропинки заросли травой...
Про них теперь читаем только в книжках:
Где было шумно, там теперь покой.

Спят, притаившися под небом синим,
И никому теперь уж не нужны...
Но людям всем, которые там жили,
Так те воспоминания важны!

Как просыпались с петухами на рассвете,
Вели хозяйство, сеяли поля...
Да только нерентабельно всё это,
Нецелесообразно это, говорят!

По всей России гибнут так деревни...
Места пустынные, никто там не живёт.
Когда-то не смогли бы мы поверить,
Что с ними это всё произойдёт.


Рецензии