Мы делимся радостью

Был летний теплый день
Не помню, сколько лет тому назад
Неважно!
Просто был в хорошем настроении.
Я вышел на балкон,
Ещё он был не застеклён.
И невысокие тогда ещё были деревья.
А во дворе играли в шахматы бомжи
Сеанс игры одновременной
Сеанс тот, видимо, их лидер проводил,
Он все ладьи их брал ферзем...
Из поллитрового ферзя
Он разливал им каждому, в ладью,
С глубоким пониманием меры.
Не мог сдержать я радости своей!
Решил с людьми я ею поделиться.
И крикнул я тогда бомжам: привет!
И дружно крикнули они:
Пошёл ты на! в ответ,
И были светлыми и чистыми их лица.


Рецензии