Всё делал вопреки

Всё делал вопреки

Шел не к тебе! Всё делал вопреки.
Другая женщина не стала мне отрадой.
Грехи вставали предо мной скальной громадой.
Как небо и земля с тобой мы далеки.
Будто два берега бушующей реки.
Не дотянуться! Мной не быть объятой!
Водовороты жизненной реки так глубоки.

Водовороты наших душ судьбой раненных,
Разводят нас с тобой в глухую даль.
Звенел капелями слезящийся февраль.
О, сколько было их, разлюбленных, оставленных?
И сколько пылких клятв в пылу оброненных?
Растраченные чувства множат лишь печаль!
В воспоминаниях на травах запорошенных.

В воспоминаньях маята и чувств сумбур.
Стыд застилает взор сизым туманом.
Мы самолюбье тешили пустым обманом.
Впадали в эйфорию от надуманных фактур.
Влюблённость, вспышки страсти за ажур.
Вертелось всё в бреду каком-то пьяном.
Свет призрачной луны лил абажур.

В свет призрачный вползали злые тени.
Душа шептала тихо: Это всё не то!
Время водой сочилось через решето.
Опять я обнимал чьи-то колени.
Меня ласкали не твои ладони.
Всё было вычурно, как в цирке Шапито.
Замаливать грехи пора, склонив колени!

23.05.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии