Дифине, в память о ее погибшем сыне

Матери смелей взгляни в глаза
Тот, кто разжигает эти войны.
У нее из глаз последняя слеза
Выплакана за период бойни.

Вместо сына Орден Мужества в руках,
Как ей старость доживать в сиротстве?
И сидит она одна впотьмах,
Вспоминая, как растить пришлось ей.

Как сумела выносить его
Невзирая на свои болезни,
Не боялась в мире ничего!
Дан ей  шанс из тысячи,  последний!

Вырастила,  всё преодолев,
На крыло поставила с любовью,
Внуков дождалась, и на исходе лет
Благодарность видела сыновью.

Всё сломалось… Так в один лишь миг
Смерть от жизни отделяет поле боя,
И лежит мальчишка, как старик,
Взгляд стремится в небо голубое.

Ему тоже ты взгляни в глаза
Тот, кто первую гранату кинул,
Кто не смог нажать на тормоза,
Созидающую жизнь для всех отринул!
          22.08.2023. с. Чистопольские Выселки


Рецензии
Когда-то мне казалось, что моя афганская, будет последней войной.
Эх...

Кованов Александр Николаевич   05.12.2023 15:12     Заявить о нарушении
Когда была афганская - гибли наши ровесники. В чеченской наши братья, а вот теперь наши дети! Страшно! Больно! Безвыходно! спасибо Вам! у меня цикл про сына, готовлю к печати. можно посмотреть на моей странице "мирное слово о грозной войне" !2 стихотворений вошли в альманах "Георгиевская лента" этой осенью. спасибо.

Наталья Пасмур   05.12.2023 15:45   Заявить о нарушении