Генацвали

Грузия провозгласила независимость.
Я в ту пору был как раз в  Тбилиси
И имел понаблюдать возможность
Как к этому событию люди относились.
         Радовались!
И чуть беспокоились...

Женщины-соседки говорили
-Вова, у нас будет пять СочЕй и десять Чиатур!
А через два года
                -Что мы натворили?
Шаром покати... А ты
                предупреждал нас дур.

Из Болгарии был табачок и куры,
Замороженный гусь - из Венгрии,
Хлеб растили и мололи "укры",
Из России всё на щи и винегрет
Акромя капусты.
Полки магазинов опустели,
И карманы стали, вдруг, полупусты
Генацвали,хоть, они и не свистели
Вовсе.
"Я такого и во сне
               себе не мог представить"-
Жаловался мне знакомый из Рустави.

А поляки как-то извернулись...
Сколько миллиардеров из Варшавы?
"Индюки" на стенах Белокаменной надулись
Нефтью.
        Сочи - нищим, энтим - Куршавель.


И... заполыхало по окраинам!
Приднестровье, Грузия, Чечня...
Где Таджикистан - где Украина!?
Русские позорники молчали и молчат.
                - Чур, не меня!
А евреев не хватает точно.
Они помогают нам заочно
Из Святой Земли советами
И киви, а голландцы - пивом и цветами.
Пенным-мужикам, а с пестиками-бабам,
Тем и этим на гробы и свадьбы.
Им "до лампочки и по барабану",
Как уродам увернуться от судьбы-
                злодейки.

Всем привет от нашей чёртовой семейки!

                22 августа. Воронеж. С Днём флага, господа!
                Флаг вам в руки, перо в  жо...

               


Рецензии