На неподвижности озёрной...

На неподвижности озёрной
Рисует облако рассвет, 
Заря в полнеба смотрит сонно –
Ни тьмы, ни света с нею нет.

Злой полумрак в косматой иве
Ещё пугающе ворчит,
И ждёт она нетерпеливо
Восхода первые лучи.

Лишь месяц их не ждёт  рогатый –
Неверный баловень ночей,
И блеск его пропал куда-то,
И тает он уже ничей.


Рецензии