Мне юность помнится моя

Мне юность помнится моя
          ветров порывами.
На прочность пробовал себя
          всё над обрывами.
Быть может страха я не знал
          в года весенние?
Или незримо рядом шёл
          мой друг Везение?
То вправо направлял свой шаг
          в кусты колючие
И телу часто причинял
          страданий кучу я.
Оно кричало: «Перейди
          на шаг стремительный!»
И я до цели добегал
          тогда действительно.
А то на левой стороне,
          надев улыбочку,
Крутил желания рукой
          судьбы бутылочку.
Не раз я в вечер уводил
          девчонку в розовом
И с ней рассвет встречал не раз
          в лесу берёзовом.


Рецензии