Стих 21. Киево-Печерская лавра
Православной церкви.
Сохранившаяся до наших времён,
Неся милость Божья на века!
Стояла белоснежная в назидании другим,
Держа Православие под защитой
Возвышаясь на вершинах холмов,
И помогала невестам Христа!
Твоя история богата как никогда,
Ты была словно "Дар Божий"
Неся Веру и богатство Духовное,
А твои наместники удивляли.
Лавра распространяла учение
О Православной вере.
И сейчас спустя время,
Лавра становится искупителем.
Как когда-то Бог искупил человечество,
Так и Лавра приносит себя в жертву,
Надеясь что народ вспомнит незайтеливо
О своём предназначении.
О, Лавра твоя жертва высока!
Твоя погибель может прийти
В любой момент,
Пока народ не опомнится.
Запустение тебя ждёт,
И чёрные кресты над куполами.
Расточительство твоих ценностей,
Уход верных служителей и верующих.
Но дух твой не побеждён!
Бог тебя оградит,
Не даст тебе сгинуть на века,
Будет охранять и оберегать!
А нам остаётся только молиться,
Чтобы Лавра вернулась к истокам
Возрождения, Величия и Веры
Православной церкви.
Свидетельство о публикации №123082206832