Не мой

Лимонный тарт, ванильный капучино,
И стайки сизых неуклюжих голубей ,
Такие вещи не запоминаются мужчинам,
Легко стираются в рутине дней.

Неровная брусчатка мостовой,
Старинных зданий серые громады,
Холодными от волн ступнями по песку,
Сердитый голос оживленной автострады.

Ты говорил тогда- зелёные глаза,
Одни из самых редких в Мире,
Ты сравнивал закат с прозрачно- рыжим янтарем,
И повторял, чтобы запомнить мое имя.

Но ты забыл, как будто не всерьез,
И даже в час случайной нашей встречи,
Ты не смутился вовсе, не отвёл глаза,
По-дружески обняв меня за плечи.

Теперь ты пахнешь женщиной чужой,
Ее духами с белым перцем и сандалом,
И это значит- ты совсем уже  не мой,
Так просто знай тогда, что я немыслимо скучала..


Рецензии