Предполетное

Его уверяли:"Попробуй,
Простись с дорожною пылью,
Взмахни плечевыми суглобами,
И тут же вырастут крылья!".

Ему говорили:"Ты сможешь,
И мы в тебя свято верим,
Вон, ящеры ползали тоже,
Взлетели, и тут же оперились!".

Его наставляли:"Не бойся,
На метров пятьсот подняться,
Возьми у биологов кольца,
Бросай по пути миграции!

Одень еще маску для сварки,
Чтоб позже взлететь до Солнца,
Не бойся лучей его жарких,
Вернёшься окрепшим и бронзовым!".

И он вдруг поддался порыву,
Решил обмануть притяжение,
Сейчас он на дне обрыва,
Торчит в земле по колени...

И старший, сказал устало:
"Коллеги, я вот что думаю,
Для взлёта все таки мало,
Отваги одной, с слабоумием!".


Рецензии