Фрагменты тел осколки душ

 Времена перестройки      

      * * *

 

Фрагменты тел… осколки душ…               

Я не у дел, я только уж,               

Скользящий по поверхности событий.               

Взорвали дом,               

Но я не в нём.               

Другой за ним –               

Я невредим.               

Пока цела моя нора-обитель.               

 

А дальше что ж? Пустой вопрос.

Москва – как ёж, и всё всерьёз.

Чеченский ль волк оскалил свои зубы?

Витает смерть,

И страх, как плеть,

Пластает плоть.

Не побороть

Надежд на жизнь пугающую убыль.

 

Двадцатый век скользнул за дверь.

А человек ещё – как зверь.

И кровь ему важней, чем Божье слово.

В запасе есть

И злость, и месть.

И что с того, коль миг всего –

Две тыщи лет от Рождества Христова…


Рецензии