Летний дождь

Разгулялся ветер, грянула гроза,
И на землю дождь с небесных туч спустился,
После зноя, если можно так сказать
Под дождём мир- словно заново родИлся,
Он избавился от пыли на листве,
Ведь не осень, зелень светит изумрудом,
Дал вздохнуть жарой придавленной траве,
Свежий воздух - вот Вам истинное чудо,
Чуть остыли приунывшие дома,
Как же тяжко им дышалось в зное этом,
То морозит колким холодом зима,
То бичует жаром нестерпимым лето,
Но сегодня изменилось всё кругом,
Словно сон заветный взял и просто сбылся,
Разгулялся ветер, грянул гулкий гром,
И на землю дождь с небесных туч спустился..
21.08.2023г
иллюстрация инет


Рецензии