Журавушка

В угрюмом, седом и случившемся небе,
под мрачным оттенком сгоревшего дня,
как будто в золе и рассыпанном пепле,
висит чуть состаренный шарик огня.

Высоты, что выжжены и распростёрты,
полдня знаменуют возможность беды.
Воздушные тучи, как тучные сёстры,
а солнце, как остров средь хмурой воды.

В завьюженных листьях нет жизни и света.
Я штучное счастье вчера потерял.
Залившись вином, согреваюсь под пледом,
ведь запах её на шелках одеял.

Теперь в тишине, как забытый журавль.
Один, без журавушки, ласковых глаз.
И я, как дрейфующий в море корабль,
смотрю на маяк, что почти что погас.



Татьяне Ромашкиной


Рецензии