Слова наставления

Когда б не ставилась задача
И не обозначалась цель
Достигнуть так или иначе
Не сможешь ничего, поверь.
Когда б не стало пониманья,
И разум бы исчез в глазах,
То тщетны были бы старанья
Сейчас и в канувших веках.
Весь разум твой и все уменье
Используй, преданность храня,
И данность целеустремленья
Да не отходит от тебя.


Рецензии