Любовь даётся, но не навсегда
И нужно знать и помнить ежечасно -
Как не крути,
всегда конечно счастье.
И пробужденье будет впереди.
И вырастет ребёнок, и уйдёт,
Родительской опекой отягченный.
На то и челн, чтоб он скользил по волнам,
А не ржавел на привязи, в связи...
Лови момент! Вкушай его из сот!
Есть только миг! Летучий и летящий,
Лучи несущий, нотой настоящей, что лишь на миг, лови её, лови!
И отпускай! Опасно ухватить, за крылья серебристую махину
Стремящуюся в небо, выгнув спину... Оставь шосси... Легко себя сгубить.
Женою Лота, соляным столбом,
былое пожалевший остаётся...
А если кто-то снова к нам вернётся, то умоляй Богов узнать - зачем?
Во искушенье, чтоб на новый круг,
ты больше не стремился, а смирялся?
Чтоб ты каким когда то был остался?
Или напротив, будет верным друг?
Ни что, ни кто, уже не будет прежним.
Приходит утро с новою надеждой и новою прекрасно мечтой.
Не унывай, и лучик золотой
Во тьме унынья счастием забрезжит.
Или поблазнит искрой золотой!
Не упусти. Случайность не случайна!
Так Бог свои нам раскрывает тайны. И светит путеводною звездой.
Смотри, иди, надейся, но не стой!
Не с той? А с этой?
Сразу не поймёшь. Ты только сам отринь игру и ложь.
Иллюстрация фото автора
Свидетельство о публикации №123082206431