Зависть 5

Один отстроил дачу,

Другой считает сдачу.

И не завидует тому,

Что тот начальником ему.

И быть там не желает,

Где совесть пострадает.


В чьём сердце множатся завиды,

На Бога ропот и обиды:

"Зачем", " За что", и "Почему",

" Ты мне не дал, а дал ему... ?!"

Ох, ну и дерзость, как так можно!?

Хотя, мирским умом не сложно,

Понять откуда возмущенье,

На Бога ропот и смущенье.

Чтоб объяснить сие скорее,

Скажу как сам то разумею.

И отвечая на вопрос,

Напомню, что сказал Христос:

Сколь вам дано, так с вас и спросят!

Итак! Покуда ноги носят,

И сердце бьётся изнутри;

За всё Творца благодари!

Придёт пора и сам узнаешь,

Каким богатством обладаешь.

А тот, кто многое стяжал,

Владенья, славу умножал,

Когда предстанет пред Христом,

Чем оправдается потом?

"Тебе всё дал, не чтоб пожил,

Но чтобы Богу послужил... "!

Куда его определят?

Не в Царство Божие, а в Ад.

Тут остаётся лишь скорбеть.

И не завидовать - жалеть.


Рецензии