Экспромт ленивца

С ленцой живущих - много нас,
Мы в том рекордны массово:
Ленивица иль лоботряс -
Подобны все, "безрасово".
Иные люди - трудоголики:
Работой сколько ни корми,
Они подобны алкоголикам -
Запойно "пашут" ночи, дни...
Простой - совсем не их традиция,
Им отдых - как-то "не с руки".
Нет, буду пусть ленивцем я -
Ведь выходные столь редки...

===========================
На снимке: +33 град. С. На сквознячке.
Фото - Сергей МЕХРЕНЬГИН, СПб.


Рецензии