Трехглавый орел

Румянит небо на закате.
И мягко падает вослед,
Свежайший воздух в аромате.
Где мне уж надцать  светлых лет.

Там девочка, что в платье
Ситца,  и лепестки прозрачных грез.
Во сне прикрыв цветком  ресницы, воспринимает Жизнь всерьез.

Воспринимает жизнь как драму.
Где не разделена любовь.
Где хлещет дождь и Эпиграмму сам Бог
Диктует - Звездна ночь  -

Поднять глаза и вдруг увидеть, что в небе есть другая жизнь.
Где ангел облаком пестреет
И светом озаряет ввысь.

Не в силах удержать в ладонях, разлета вытканную Бязь.
Ни страсти, где летят как кони.
Там есть над всем
Другая связь.

И ты летишь над облаками.
Какой восторг и ветра свист.
Как огнедышащее пламя.
Костер любви несет все ввысь.

Когда подружишся с драконом и обуздаешь
Сам себя.
Поймешь, что честен он
Поклоном и друг твой.
Голову склоня.

Трехглавый змей.
Иль змей Гарыныч, спасает сказками храня.
Меня тебя на крыльях сильных.
И Логос Пушкина хроня.


22. 08. 2023г. VikaAkiva//


Рецензии