Рисую

Посвящается Михаилу Бублику.

Я тебя по памяти рисую...
жаль, что я тебя совсем не знаю...
"Выдумали девушку такую"
творческие листики-глаза ли?

Перед освящением часовни
вмиг негодования разлуки,
чтобы не дыхание - не ровно
проливалось венами игрушек.

Сами! Непрерывно изучали,
разрываясь снежным лепесточком -
девушка прекрасная печально
посмотрела чтобы песен строчки.

Девушка серьезная, и скромно
ласточки больничные летали.
Если боль мольбертная не кровью
пропускала выдуманность талий,

я б перебирал закатов утра
на перемашиненном затоне.
Вы как начинаете - мне трудно
слезы передерживать. - Попробуй.

           22 августа 2023 год.


Рецензии