Не брось нас на краю Вселенной...

Вот сера гладь на синем море,
И чайки кружат над водой,
Но почему то голубое,
Разделено моей судьбой,

А та моторка, что клокочет,
И над водою чуть летит...
Что Бог Господь сказать мне хочет,
Слезой плаксивою ракит?

Да видно Он как я тоскует,
О том, что нам никак вернуть,
А тот, кто мыслями рисует,
Готовиться продолжить путь.

Увидеть Рыбинск долгожданный,
И пересечь над Волгой мост,
Почувствовать горечь желаний,
Осуществить душевный пост.

Не стройте материальных судеб,
Не отнимайте хлеб людей,
Всем нам конец в конце прибудет,
Наестся золотом злодей.

Пусть падает на крышку гроба,
Сырая, чёрная земля,
Смирит предателей хвороба,
И поедает злато тля.

Пусть то, что ни наворовали,
Вернётся к людям, чтоб им жить,
Я знаю то, что их едва ли,
Водой солёною поить.

А гладь на море, пахнет пеной,
И чайки кружат над водой...
Всё видит Бог, Творец Вселенной,
Рисуя рифмой голубой.

Но покупаться уж не тянет,
Только купается щенок,
Вода такая, она манит,
Как тот, что близок и далёк,

Кто создал небо, даль Вселенной,
Кто мыслью рифму рисовал...
А море пахнет серой пеной,
Где мой земляк, народ сваял,

Плотину, камни рыбзавода,
И Рыбинскую ту же ГЭС...
Прими земля того урода,
Что натворил народу ЗДЕСЬ...

Маяк блеснул, клин парохода,
Закат лишь проблеском блестит...
Такая участь у народа,
Живых в могилу хоронить.

... Вот фото сделано как будто,
Каменники... Тут пресный рай...
Звучала фраза: - "Как здесь круто!.."
Как хочешь - так и понимай...

А гладь безбрежная манила...
А гладь безбрежная была...
Молога истину любила,
И крест Молога берегла...

Блеснёт лишь лампочка зарёю,
Того Ульяна Ильича,
Я принимаю боль душою,
Клинком зелёным сгоряча,

И гладь закончит горизонтом,
На небо лестницей взойдёт...
Смешайся Бог с русским народом,
ИНАЧЕ - СОВСЕМ ПРОПАДЁТ.

   (10.40 - 20.05) 22.08.2023 г.


Рецензии