Цветы, как детки малые, сломаешь, не поймёшь

Цветы,как детки малые,
сломаешь,не поймёшь...
В ПОРЫВЕ ЗЛОСТИ,ШАЛЫЕ!
ПОТОМ,ИХ НЕ НАЙДЁШЬ!?

Что толку с мироздания?
ЦВЕТАМ ТАК МАЛО ЖИТЬ...
Что толку от сознания,
что надо жить,дружить!?

ЦВЕТАМ ЕЩЁ НЕ ЛЕГЧЕ:
ОНИ ДЛЯ БЛАГ НУЖНЫ...
НА ПРАЗДНИК,ЧТОБ ПОЛЕГЧЕ,-
ПОДАРКИ НЕ ВАЖНЫ!?

Сорвал и кинул в вазу,-
пусть увядают сами...
А НЕ ЗАВЯНУТ СРАЗУ,
МЫ ЩУПАЕМ ГЛАЗАМИ!?

А НЕТ,ТАК ОТ ВЕСЕЛЬЯ
ПРОДОЛЖАТ УВЯДАТЬ:
ТО В ВАЗЕ,С "СМРАДНЫМ ЗЕЛЬЕМ",
ТО В УРНЕ,(КАК ВЕДЬ ЗНАТЬ)!?

Пусть тянут листья к солнцу
и свежесть зазывают:
МУХ,ПЧЁЛОК,ЛИШЬ ДО ДОНЦА,
НЕКТАР ПУСТЬ СОБИРАЮТ!?

ПОЭТ СКАЗАЛ,"как люди,
сломаешь,не вернуть"...
ПУСТЬ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ БУДУТ,
ЧТОБ ЖИТЬ,НЕ "КАК-НИБУДЬ"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЦВЕТЫ-ОНИ,КАК ЛЮДИ,НО ЛИШЬ,
СКРЫВАЮТ БОЛЬ",питерского поэта,
МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,написано 25.06.2022 г.,
прочитано 22.08.2023 г.


Рецензии