Когда и кому 13-24. 05. 2022

03. 30
Прости меня, что не всегда я обнимаю.
Что не всегда делилась я душой.
Что временами я, как все, так уставала -
что быть хотелось далеко, одной.
Я сожалею, ты прости, что так немного
и редко обнимаю и звоню,
что иногда твои пути-дороги
в другую сторону с моими разведут..

Остался стих валяться неподписанный,
забытый в моей сумке-то, когда?..
Осталось  время и чернила выцветшие,
по ним мне не найти следа…
А нужно ли так точно оставлять следы,
и вехи - где, когда  и сколько, 
и кто за этим словом «ты»,
и больно - нет, и вольно иль невольно?..

Так жизнь идет. Горит и затухает,
и тлеет, греет тот пожар в моей душе,
как солнце на восходе полыхает,
и продолжает на вечерней на заре –

горят неугасимо все стихи,
все дуновения души внутри и в сердце,
и, Господи, шепчу: меня прости,
я со слезами, иногда я так беспечна!

Наставь меня, прошу на верный путь,
не забывать и помнить, что должна.
Ленивой оболочке не свернуть,
не погасить душевного огня…


Рецензии