Ассоль

Когда-то в детстве мне приснился
Красивый, словно сказка, сон.
Как я кораблик отпустила
По серебристым гребням волн.

Как подгоняет волны ветер,
В даль унося кораблик мой...
На берегу стою я этом,
Как-будто грустная Ассоль.

А на щеках горит румянец,
Словно советский красный флаг...
И солнце искры зажигает
В моих роскошных волосах.

Кричат и стонут громко чайки,
И весело прибой шумит...
Плывёт всё дальше мой кораблик,
Неведомо куда спешит.

И я, взмывая вверх такая
В своих девчоночьих мечтах,
Красивой чайкою летаю
Над морем в белых облаках.


Рецензии