Махнуть рукой

Махнуть рукой на то, что было
Махнуть рукой на то, что есть
Грехов давно не перечесть
Тепло внутри почти остыло

Махнуть рукой на отговорки
Махнуть на "некогда", на "лень"
Себя, стряхнув всю пыль и тлен
Достать с забытой верхней полки

Махнуть рукой на отраженье
Небритой праздности пустой
На скучный быт махнуть рукой
И стать ребенком на мгновенье

Мгновение всего лишь нужно
Махнуть рукой, взмахнуть крылом
Случайно выпавшим пером
Перечеркнуть свое удушье...

Взмахнуть крылом, поймать поток
Перешагнуть чрез все пределы
"Ключ поверни, и полетели..."
На Север или на Восток...


Рецензии