Питер Паркер

Питер ставит своё табу: кругляшок на пустой груди,
/Кроме трения о металл других звуков почти что нет/
И остатки своей души оставляет в огне среди
Пепла горького, жара тьмы… он на память плетёт запрет,

Чтоб не думать, не вспоминать хриплым воем и дрожью рук.
«И у памяти есть конец, да, у памяти есть конец»…
У него за спиной Нью-Йорк, город жизни, надежд, (разлук)…
Он защитник его и друг.  «Помогите мне, наконец!

Помогите мне кто-нибудь! Разве многого я прошу?
Я прошу вас - живите лишь! Свою жизнь вам до капли дам!»
Но увы - их не воскресить. В голове пустота и шум.
И все то, что осталось нам - нести вахту по их следам.


Рецензии