Четверть часа

Четверть часа отмерено нам с тобой
Каждодневно и всепогодно
Четверть часа, дорогою непрямой
Мы болтаем о чём угодно

Тебе в сад , мне работать... спешим вдвоём
Деловито... Но так забавно...
Четверть часа в нелепом житье моём
Как-то стала, вдруг, самым главным

Ты, взъерошенный мой воробей,
Всё щебечешь скороговоркой
Столько разных идей, затей...
Разлетаются стайкой звонкой

"Почему" и "зачем", "пойдём, покажу..."
Все стрекочешь, как летний кузнечик
И я радуюсь этому куражу
Ты растёшь, мужичок-человечек

Снова делать нам свой ритуал
Снова завтрак, носки и футболка
Я ничуть, я ни капельки не устал
Я с тобой превращаюсь в ребёнка0


Рецензии