Зарева солнц недужных...

Зарева солнц недужных
Гаснут, касаясь дна.
На берегах жемчужных
Холод и тишина.

Кто-то построил замки.
Кто-то собрал ладью.
Кто-то из-под панамки
Целится в жизнь мою.

Время мосты разводит,
Не замечая льда.
Тает на небосводе
Плакальщица-звезда.

Тает над полем боя –
Все полегли полки.
Отдан мой стяг прибою,
Выпал меч из руки.


Рецензии