Собрание

Немного собралось
Да два человека.
Они так запуганы,
Есть и опека.

Из окон торчат
Эти физиономии.
Вот так нас гнобят,
Души экономия.

Будто концлагерь,
Сидят за колючкой.
Узники наши,
Молчание лучше.

И роб полосатых
Рабам не хватает.
Капо ненавидит,
Капо их считает.

Огромный домина
По-рабски живёт.
Никто голос свой
Тут не подаёт.

Не партия главная,
В люд оппонент.
Да как супротив!
Дамка вышла, момент.

Окинула взглядом
Суровым рабов.
И каждый в окне
На ключик готов.

Смелее и Лыкова
Будет Агафья.
Загон наш, тупик,
Бессменная мафия.


Рецензии