Этот город как будто ничей...

Этот город как будто ничей –
Взгляд опущен под шляпой конторской.
Обронил на бегу казначей
Неразменянный талер заморский.

Обронил второпях и забыл,
И все замыслы стали бессильны.
Этот город остался, как был –
Сновиденьем под небом ванильным.

Что приснится мне: царь или змей?
Или бурями сорванный невод?
Самозваный пророк Еремей
Убегает от Божьего гнева.

То мятеж, то парад, то расстрел…
Экипажи, заставы, курьеры…
С этим городом я постарел.
С ним навеки влюбился в химеры.


Рецензии